Fuji PLUS является стеклоиономером, предназначенным для цементирования широкого спектра ортопедических конструкций и материалов. Отличается высокой степенью химической адгезии к поверхностям зуба, металлическим, композитным, полимерным и керамическим вкладкам и является прекрасной основой и лийнером под амальгаму. Как и все стеклоиономерные материалы, Fuji PLUS также обладает эффектом длительного выделения фтора и прекрасной биосовместимостью.
ПРИМЕНЕНИЕ
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
ПОРОШОК И ЖИДКОСТЬ
Стандартное соотношение порошка и жидкости 2.0/1.0 g. Это соотношение может быть достигнуто смешением одной порции (без горки) большой ложки порошка и 3 капель жидкости. Для небольших вкладок и т.п. можно использовать небольшой мерник и одну каплю жидкости.
Инструкция:
ЗАМЕШИВАНИЕ
Поместите требуемое количество порошка и жидкости на бумажный блокнот для замешивания и смешайте, следуя пункту а) или б) инструкции.
Инструкция:
При замешивании большего количества цемента для мостов и т.п. разделите порошок на 2 равные части. Смешайте первую часть со всей жидкостью в течение 15 секунд. Добавьте вторую часть порошка и смешивайте всю массу в течение еще 15-25 секунд (общее время замешивания 30-40 секунд). Для небольших объемов цемента смешайте весь порошок и всю жидкость в течение 20 секунд. Не смешивайте порошок или жидкость Fuji PLUS ни с какими другими стеклоиономерными цементами. Материал предназначен для использования при комнатной температуре 21-25 С.
ЦЕМЕНТИРОВАНИЕ
Замечания:
Для inlays или onlays вкладок, нанесите тонкий слой цемента на поверхность, с нанесённым бондингом. Для керамических вкладок обработайте бондингом поверхность silane coupling agent перед нанесением цемента. Для амальгамы нанесите тонкий слой цемента на дно и боковые стенки полости и после отверждения заполните амальгамой.
Необходимые условия для цементирования:
Поверхность реставрации должна быть сухой и чистой. Несоблюдение этих условий может привести к отсутствию цемента на цементируемой поверхности. Если на зубе не осталось цемента, возможно, зуб был слишком влажным перед цементированием. Указанные недостатки являются причиной 90% всех случаев нарушения цементировки.
Нанесите цемент на внутреннюю поверхность цементируемой конструкции. Не заполняйте её до конца. Это снизит вероятность возникновения чувствительности из-за гидравлического давления в дентиновых трубочках.
Мягким нажатием пальцев произведите усадку цементируемой конструкции и "выдавите" излишки цемента. Удалите излишки цемента до отверждения материала.
Клинические противопоказания при цементировании стеклоиономерами
Повышенная чувствительность зубов при препарировании.
Пациенты с низким порогом болевой чувствительности.
"Трудные" или легкораздражимые пациенты.
Невозможность контролировать уровень влажности